MI Plus Daarul Huda peroleh penghargaan wisudawan terbanyak dengan mengirimkan 51 wisudawan

Banjar, 6 Juni 2024 — Siswa-siswi MI Plus Daarul Huda turut berpartisipasi dalam kegiatan Wisuda Akbar Tahfizh Al-Quran yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama (Kemenag) Kota Banjar pada Kamis, 6 Juni 2024. Acara yang berlangsung di Gedung Dakwah Kota Banjar ini dihadiri oleh ratusan peserta dan tamu undangan.

Dalam acara yang penuh khidmat tersebut, MI Plus Daarul Huda mengirimkan 51 siswa sebagai peserta wisudawan. Dengan jumlah peserta yang signifikan, MI Plus Daarul Huda menunjukkan komitmennya dalam mendidik generasi muda untuk mencintai dan menghafal Al-Quran.

Kepala Kantor Kemenag Kota Banjar, Riana Anom Sari, menyampaikan apresiasinya kepada semua lembaga pendidikan yang telah berpartisipasi. “Saya berharap dengan adanya wisuda tahfidz qur’an ini nantinya akan semakin banyak di Kota Banjar ini akan melahirkan tahfidz-tahfidz qur’an yang tidak hanya cerdas dalam bidang akademi tetapi cerdas dalam mencintai al-quran,” ujarnya.

Kepala MI Plus Daarul Huda, Ustadzah Erma Rahmawati, S.Pd.I, mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas partisipasi siswa-siswi mereka dalam acara ini. “Ini adalah hasil dari kerja keras, doa, dan dukungan semua pihak, baik dari guru, orang tua, maupun siswa sendiri. Kami berharap partisipasi ini dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan di masa mendatang,” kata Erma.

Wisuda Akbar Tahfizh Al-Quran ini merupakan salah satu program tahunan Kemenag Kota Banjar yang bertujuan untuk mengapresiasi dan memotivasi para penghafal Al-Quran di wilayah tersebut. Dengan adanya acara seperti ini, diharapkan semakin banyak generasi muda yang termotivasi untuk menghafal dan mengamalkan ajaran Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari.

Acara ini ditutup dengan doa bersama dan foto sesi bersama para wisudawan serta tamu undangan. Semoga partisipasi yang ditunjukkan oleh MI Plus Daarul Huda dapat menjadi inspirasi bagi madrasah-madrasah lainnya dalam mencetak generasi penghafal Al-Quran yang unggul dan berakhlak mulia. [cs]